Neu im Sortiment

Lakrids - Dänemark 

 

Im Jahr 2007 lebte in dem kleinen Ort Svaneke auf der dänischen Urlaubsinsel Bornholm ein junger Mann namens Johan Bülow. Zweifellos liebte der damals 23-Jährige Lakritz und wusste, dass in der Tiefe der Süßholzwurzel eine vielfältigere Geschmackswelt verborgen liegt als die, die man bis dahin kannte. Also begab er sich auf den Weg, diese köstliche Idee zu entwickeln.

 

Heute ist LAKRIDS by Johan Bülow eine der bekanntesten Marken Skandinaviens - nicht nur für Süßigkeiten, sondern auch was die neue Nordische Küche anbelangt. Von Anfang an verfolgte Johan seine Vision, Lakritz in ein kulinarisches Erlebnis zu verwandeln - nicht weniger - und das ist ihm gelungen.

 

Alle Produkte werden aus natürlichen Zutaten hergestellt. Keines davon beinhaltet Gluten, denn es wird ausschließlich Reismehl verwendet. Als letzte wichtige Zutat wurde ganz viel Liebe hinzugegeben – das wird Ihr Gaumen spüren. 

Stolz möchten wir Ihnen das ganze Sortiment von LAKRIDS by Johan Bülow vorstellen. Wir freuen uns, Sie den Geschmack der schwarzen Magie entdecken zu lassen.

 

 

Aber aufpassen. Es besteht Suchtgefahr.

Storch Manufaktur 

 

Ein außergewöhnlicher Mix aus hochwertigem Storch Manufaktur® Korn, verschiedenen Kräutern und Früchten... Unsere Mission ist es den deutschen Korn neu zu definieren, indem wir aufwendige Herstellungsprozesse, umfangreichere Filterungsprozesse und bessere

Zutaten verwenden, wie biologisch angebauter Weizen, eine handverlesene Auswahl an verschiedenen Kräutern, Bioclementinen oder auch frisches Quellwasser aus unserer

wunderschönen Region, und und und... Übrigens, wir lagern unseren Korn in alten Barriquefässern, dadurch erhält er einen leicht goldenen Schimmer, wird aber vor allem

sanfter.

Intensive Reisen und sehr viel Arbeit, viel Liebe zum Detail und Geduld brachten uns dorthin, wo wir heute mit unserem Storch Manufaktur® Korn und unseren außergewöhnlichen Sorten stehen...

 

Cladium – Natives Olivenöl extra (Spanien)

Unglaublich intensiv fruchtig, ideal für Gerichte mit Röstaromen

 

Galantino – Olio extra Vergine di Oliva (Italien)

EIn fruchtig kräutriges Öl mit zarter Schärfe und sanfter Bitternote

 

Bartolini - Olio extra Vergine di Oliva (Italien)

Ein intensiveres Öl; fruchtig, grasig, angenehme Schärfe

 

Statti - Olio extra Vergine di Oliva (Italien)

Ein fruchtiges Öl aus der Carolea-Olive, mit nur 0,5%Säure

 

Esti – extra Virgin Olive Oil (Griechenland)

Fruchtig bittersüßer Geschmack mit wenig Säure

 

Esti – extra Virgin Olive Oil Kalamata P.D.O. (Griechenland)

 Tiefgrüne Farbe, Aromen von Apfel, Mandel und Gewürzen 


Cisterzienser Weingut Michel 

 

In 8. Generation...

leitet Ulrich Michel das Weingut. Das Studium

der Önologie in Geisenheim und mehrere Monate

in Neuseeland und Südafrika bestärkten ihn darin,

dass die Grundlage für eine hohe Weinqualität stets

im Weinberg zu legen ist. An seiner Seite steht seine

Frau Karen, die nach dem Studium der Agrarwissen-

schaft ihrer Leidenschaft zum Wein (und ihrem Mann)

nach Rheinhessen folgte.

 

Passend zum kommenden Herbst/Winter habe ich mein kleines Sortiment um 5 leckere Rotweine erweitert. 

Regent, Merlot, Frühburgunder, Spätburgunder und einen Cabernet Sauvignon.

Jeder anders, jeder lecker. 

 

Meine 4 "Neuen" 

 

Tschin - Schweiz

Die harzigen, würzigen Noten des Wacholders stehen hier im Vordergund, die hintergründig vonfruchtigen Duft der Kirschblüte begleitet werden.

Ojo de Agua - Schweiz 

Eine spannende und so noch nicht gesehene Kombination von Botanicals  

Hier kommen Tucumán Zitronen, Mate sowie Weinbrand aus Dieter Meiers Malbec sowie ein Brombeergeist aus Bio Beeren.

VL92 - Niederlande

Süßlich und vollmundig. Hier erkennt man den Genever-Einfluss und dezente Wacholder- und Zitrus-Noten

 

 

Ferdinands Saar Dry Gin - Deutschland

Handgelesene Riesling-Trauben  aus Schiefer-Steillagen der großen Lage Saarburger Rausch machen den Gin zu einem Erlebnis. Der Master Distillers Andreas Vallendar und über 30 fein abgestimmte Botanicals aus den Weinbergen und eigenem Anbau garantieren ein hochwertiges Produkt 

 


Die Entdeckung auf der ProWein 2015.

Weingut Josten&Klein - zum Weingut 

 

2 junge Winzer haben 2011 den Sprung in die Selbständigkeit gewagt und ich bin ihnen dankbar  :)


Auch die Fachpresse hat nur lobende Worte: 

 

Eichelmann 2015:

""Es passiert am Mittelrhein nicht häufig, dass ein neues Weingut aus dem Stand mit spannenden Weinen auf sich aufmerksam macht. "

Fallstaff 2015:

"Wie gut, dass die beiden Jungtalente den Sprung in die Selbständigkeit gewagt haben",

Gault Millau 2015:

"Wir freuen uns weiterhin, die Fortschritte dieses zweigeteilten Betriebs (Weißweine aus Leutesdorf, Rotweine vom Mönchberg) zu verfolgen. Sicherlich die besten Rotweine, die wir hier verkosten durften, stammen von hier." 

Simon´s Brennerei 

 

Ich zitiere Severin Simon um die Leidenschaft zum Rum deutlich zu machen

 

DEUTSCHER RUM – OHNE KOMPROMISSE

Schon seit vielen Jahren ein großes Anliegen, ein Herzenswunsch aber bis vor kurzem undenkbar: Ein eigner Rum!

Rechtlich war es uns auf der kleinen Abfindungsbrennerei einfach unmöglich. Dazu noch das Rohstoffproblem … Zuckerrohmelasse aus der Region?  Das Melasse Problem aber blieb. Zuerst haben wir uns 100% Bio-Zertifizierte Melasse besorgt. 

 

 

Keine Kompromisse!

Und dann kam der Kontakt zu den „Tres Hombres“ und Ihrem wunderschönen Segelschiff. Transport so ganz ohne Footprint! CO2-Bilanz? Null!

Weitere Informationen finden sie hier.

Sekthaus Raumland


Auf vielfachen Wunsch meiner Kunden, habe ich die Sekte aus dem Hause "Raumland" probiert und war begeistert. 


Mit diesen 3 Winzersekten von außergewöhnlicher Qualität habe ich das Sortiment erweitert. 

- Cuvée Katharina Brut

- Cuvée Marie-Luise Brut

- 2008 Triumvirat Grand Cuvée Brut


"Guter Geschmack ist nicht objektiv – er ist nicht messbar. Es hat viele Jahre Geduld und unzählige Versuche erfordert um mit kleinen Schritten dem großen Ziel näher zu kommen: aus dem Variantenreichtum unserer Rebsorten, den traditionellen Verfahren und den heute verfügbaren Möglichkeiten das Optimum zu erreichen. Das ist unsere Vision, die täglich neu herausfordert."
-Volker Raumland-


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Weingut Philipp Kuhn

Klar und rein.

Die meist sehr klaren und von reiner Frucht begleiteten Weißweine präsentieren sich schon in der Jugend sehr schön.

Alle Wein werden trocken ausgebaut. Die Weinberge sind zur Hälfte mit weißen Rebsorten bestückt, mit Schwerpunkt auf den Riesling.


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Weingut Hensel

"Es ist ein ähnliches Bild wie in den vergangenen Jahren:

Thomas Hensel gibt sich nirgendwo eine Blöße. Die im Edelstahl ausgebauten Rieslinge sind schön straff, der Grauer Burgunder "Höhenflug"auf den Punkt definiert und suppt nicht herum" - Gault Millau 2014


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Weingut Bamberger

Der Mann der Sekte.

Ich habe bis jetzt noch niemanden kennengelernt der sich bis in das kleinste Detail soviel Mühe gibt, das Ideal aus seinen Sekten zu kitzeln.

Sein Riesling Brut -S- gehört sicher zu den Top10 Deutschlands


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